Промышленные насосы в пищевой отрасли

Пищевые насосы – класс промышленных насосов, применяемых на производствах продуктов питания для перекачивания горячих и холодных, жидких, вязких и пастообразных, чувствительных к перемешиванию и пенообразованию продуктов питания.

Насос для пищевых продуктов должен перекачивать сиропы, карамель, шоколад, варенье, джемы, питьевую воду, молоко, кефир, сметану, йогурты, соки, масла, вина, спирт, патоку, специи, кетчупы, кремы, мясные фарши и другие пищевые продукты.

Перекачиваемые продукты имеют разную плотность и консистенцию, поэтому на пищевых производствах используются разные виды пищевых насосов:

  • Центробежные насосы
  • Шестеренные (шестеренчатые) насосы
  • Шнековые (винтовые) насосы
  • Поршневые насосы
  • Кулачковые насосы
  • Мембранные (диафрагменные) насосы
  • Перистальтические насосы
  • Пластинчатые насосы
  • Импеллерные насосы
  • Дозирующие насосы

Насосы для пищевой промышленности имеют удобную конструкцию, которая легко промывается и восстанавливает пропускную способность в собранном виде. Проточная часть насосов изготавливается только из гигиенических сплавов, пластика, полиуретана и резины.

Универсальное преимущество большинства перекачивающих насосов на пищевом производстве: способность перекачивать горячие (кипяток, сиропы, пивное сусло, патоки) и холодные жидкости (вода, напитки, вино, растительное масло и т.д.), а также продукты разной степени вязкости:

  • Маловязкие жидкости (требуют минимального давления в системе) – вода, молоко, спирт, пиво, соки.
  • Продукты средней и большой вязкости (требуют перекачки под средним давлением до 10-16 бар) – растительное масло, сахарные сиропы, йогурты и кефир, сметана, сусло, майонезы, творожная масса, кетчуп, сыр.
  • Высоковязкие продукты (требуют высокого давления в системе до 24-48 бар) – тесто, патока, мед, соки с мякотью, шоколад, джемы.

Для установки насоса в систему перекачки пищевых продуктов необходимо учитывать технические характеристики самой системы (давление, температура перекачиваемой среды) и возможности насоса (производительность и пропускаемый поток жидкости).

Оставьте заявку!

Мы ответим в ближайшее время

*
Поле должно быть заполнено
*
Поле должно быть заполнено
*
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Не все обязательные поля заполнены
Наш алгоритм определил вас как Робота. Если мы ошиблись, повторите пожалуйста ввод формы или свяжитесь с нами иным способом. Благодарим за понимание.
Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта